Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Pengembangan Produksi Seni Lukis Bakar Boring ART Dalam Meningkatkan Kreatifitas Berwirausaha - Resky Faradibah Suhab; Muhammad Alwi; Haidir Ali; Jamal; Muhammad Rizal; Zulfahri (Macoa : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Pengembangan Produksi Seni Lukis Bakar Boring ART Dalam Meningkatkan Kreatifitas Berwirausaha Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) ini bertujuan untuk mengembangkan produksi seni lukis bakar "Boring ART" serta meningkatkan kreativitas berwirausaha mahasiswa. Melalui pelatihan teknik pirografi, desain seni, dan manajemen bisnis, para peserta program didorong untuk menghasilkan karya seni yang unik dan menarik serta merintis usaha di bidang ini. Hasil dari program ini diharapkan mencakup peningkatan keterampilan teknik pirografi dan kemampuan desain para peserta. Mereka juga diharapkan memiliki pemahaman tentang konsep-konsep dasar manajemen bisnis serta mampu menghasilkan produk-produk yang inovatif dan berkualitas tinggi. Melalui pameran hasil karya mereka serta promosi aktif produk-produk "Boring ART", sehingga peningkatan pemasaran dapat meningkat. Dengan kombinasi pelatihan teknis maupun manajerial serta promosi aktif hasil karya mereka, program ini dapat menciptakan generasi muda yang memiliki kemampuan wirausaha yang kuat sambil memberikan kontribusi positif pada perkembangan industri seni secara keseluruhan.