Pengembangan Diri Mahasiswa melalui Program “Festival Literasi dan Numerasi” di SD Negeri 018 Manding - Resky Faradibah Suhab; Muhammad Alwi; Dian fahra irawati; Andi Nur Annisa; Mutmainnah deila alimin; Asmilah Indriani; ST. Nur Ahdia. R (Macoa : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengembangan diri mahasiswa adalah aspek penting dalam pendidikan yang bertujuan untuk mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di dunia nyata. Program "Festival Literasi dan Numerasi" di SD Negeri 018 Manding merupakan salah satu upaya konkret untuk mencapai tujuan tersebut. Program ini dirancang untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa sekolah dasar melalui berbagai kegiatan kreatif dan interaktif. Selain itu, program ini juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan komunikasi, kepemimpinan, dan kerja sama tim. Partisipasi mahasiswa dalam program ini tidak hanya bermanfaat bagi siswa, tetapi juga memperkaya pengalaman belajar mahasiswa itu sendiri. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan literasi dan numerasi siswa, serta peningkatan keterampilan profesional mahasiswa