Pengembangan Industri Ekonomi Kreatif Seni Lukisan Bakar di Polewali Mandar - Haidir Ali; Muhammad Alwi (Macoa : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan kontribusi terhadap perkembangan sektor industri ekonomi kreatif, khususnya dalam bidang kerajinan tangan, dengan fokus pada usaha seni lukisan bakar (pyrography). Sebagai mahasiswa prodi kewirausahaan yang juga merupakan pemilik dari Boring Art, penulis berharap penelitian ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas, terutama bagi mahasiswa yang tertarik untuk terjun ke dunia industri kreatif. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan dan taraf hidup melalui penciptaan lapangan pekerjaan yang dapat meningkatkan produktivitas individu. Selain itu, usaha ini juga diharapkan dapat mendorong kemajuan perekonomian nasional secara mandiri, dengan memberikan wawasan baru tentang pentingnya pengembangan usaha seni sebagai potensi ekonomi yang dapat dikembangkan lebih lanjut di tingkat lokal maupun global.