KKN Profesi pada Usaha Percetakan Karya Foto di Pekkabata Polewali Mandar - Rahmat Hidayat WB; Muhammad Alwi; Nursan Safitri (Macoa : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kuliah kerja nyata profesi KKNP merupakan mata kuliah yang wajib ditempuh oleh mahasiswa yang telah diatur oleh undang-undang negara tentang Pendidikan. KKNP ini bertujuan agar mahasiswa untuk terjung langsung pada dunia industri atau profesi yang relevaan dengan bidang studi. Karya foto merupakan salah satu usaha yang telah bekerja sama dengan banyak sekolah SMK yang ada disulawesi barat. Dengan adanya tempat ini banyak anak PKL yang mendapatkan ilmu yang tidak didapatkan disekolah. Metode pelaksaanaan KKNP berlangsung selama 40 hari. Hasil dan pembahasan setelah melakukan KKNP ialah melakukan kegiatan seperti memasang bingka foto dan mengajari siswi PKL dalam pengoperasian aplikasi adapaun yang berdampak pada diri sendiri ialah mendapatkan peningkatan kemampuan dalam pengoperasian kamera dan peningkatakan kemampuan mengedit dalam aplikasi photoshop.