Pemanfaatan Media Digital untuk Mendukung Sektor Pariwisata Pantai Garassi Desa Nepo Kecamatan Wonomulyo - St. Rabia; Resky Faradibah Suhab (Macoa : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pariwisata memainkan peran krusial dalam perekonomian global dan nasional, dengan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, pertukaran budaya, dan pembangunan sosial. Laporan ini menyoroti pentingnya sektor pariwisata, khususnya di Pantai Garassi, Desa Nepo, Kecamatan Wonomulyo, yang memiliki potensi besar untuk menarik wisatawan. Dengan pemanfaatan media digital, informasi mengenai destinasi ini dapat disebarluaskan secara efektif, meningkatkan visibilitas dan menarik lebih banyak pengunjung. Melalui identifikasi potensi wisata dan pelaksanaan workshop dengan masyarakat lokal, penelitian ini bertujuan untuk memperkuat interaksi antara wisatawan dan masyarakat. Namun, tantangan seperti aksesibilitas dan dampak lingkungan memerlukan pengelolaan yang berkelanjutan. Dengan strategi yang tepat, Pantai Garassi tidak hanya dapat dikenal sebagai destinasi wisata, tetapi juga memberikan manfaat ekonomi yang signifikan bagi masyarakat lokal. Penelitian ini menekankan pentingnya integrasi teknologi digital dalam upaya promosi dan pengembangan pariwisata yang berkelanjutan.