MINAT SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN PASCA PANDEMI COVID-19 - Sudiroh; Herdiyana, Risa (Jurnal Olahraga Nasional, 2024)
Minat merupakan kecondongan rasa senang, rasa ingin tahu serta rasa perhatian dan cenderung terlibat dalam kegiatan tertentu. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui minat siswa pasca pandemi Covid-19 terhadap pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di kelas VIII MTs Al-Ikhlas Losari Kabupaten Brebes. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan jenis penelitian survei. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan skala minat. Sampel yang digunakan adalah total sampling yaitu keseluruhan sampel yang berjumlah 121 siswa. Berdasarkan penelitian tersebut maka dapat disimpulkan bahwa minat siswa dikategorikan sedang dengan presentase 66,942%.