PENGARUH KEPEMIMPINAN, KEDISIPLINAN DAN KEPUASAN TERHADAP KINERJA GURU PNS SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN JEKULO (E-logis : Jurnal Ekonomi Logistik, 2019)
Fokus dalam penelitian ini adalah pengaruh kepemimpinan, kedisiplinan dan kepuasan terhadap kinerja guru PNS ssekolah dasar di kecamatan Jekulo. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, kedisiplinan dan kepuasan terhadap kinerja guru PNS sekolah dasar di kecamatan Jekulo. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan observasi. Hasil analisis mengarah pada kesimpulan kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh langsung terhadap kinerja guru, kedisiplinan tidak berpengaruh secara langsung terhadap kinerja guru karena kedisilpinan sudah menjadi hal kebiasan suatu peraturan yang harus dipatuhi oleh guru, kepuasan kerja tidak berpengaruh secara langsung terhadap kinerja guru, kepemimpinan berpengaruh langsung terhadap kepuasan kerja, kedisilpinan berengaruh langsung terhadap kepuasan, kepemimpinan kepala sekolah tidak berpengaruh secara tidak langsung terhadap kinerja guru melalui kepuasan dan kedisiplinan berpengaruh secara tidak langsung terhadap kinerja guru melalui kepuasan kerja.