PENGARUH PENERAPAN AKUNTANSI PERSEDIAAN PERPETUAL DAN METODE FIFO PADA WAREHOUSE MANAGEMENT SYSTEM (WMS) STUDI KASUS PADA PT RITRA CARGO INDONESIA – SEMARANG (E-logis : Jurnal Ekonomi Logistik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan Akuntansi Persediaan Perpetual dan Metode FIFO (First In First Out) terhadap Warehouse Management System (WMS) di PT Ritra Cargo Indonesia – Semarang. Menggunakan metode kuantitatif dengan stratified random sampling pada 40 responden. Hasil penelitian ini adalah Akuntansi Persediaan Perpetual dan Metode FIFO (First In First Out) mempengaruhi sebesar 44,1% terhadap Warehouse Management System (WMS) secara positif (9,339), reliabel (0,703), normal (0,200), dan valid.