Sistem Informasi Akademik Berbasis Web guna Mendukung Proses Perencanaan Studi dan Menghasilkan Kartu Rencana Studi (KRS) pada Institut Agama Islam Hamzanwadi (IAIH) di Kota Selong Kabupaten Lombok Timur - Tegar Sanjaya (J-INTECH ( Journal of Information and Technology), 2016)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan akademis mahasiswa yang terjadi, IAIH kota Selong Kab.Lombok Timur menuntut sistem informasi yang mampu mendukung proses Kartu Rencana Studi (KRS). Sistem KRS yang berjalan saat ini masih menggunakan manual dan masih kurang efisien dan akurat dalam pelaksanaanya. Oleh sebab tersebut, penulis melakukan penelitian bagaimana mengembangkan sistem informasi web yang mampu mendukung proses Kartu Rencana Studi (KRS) pada IAIH. Fitur-fitur yang di sediakan dalam sistem informasi Kartu Rencana Studi (KRS) ini adalah meliputi setting data mahasiswa, persetujuan kartu rencana studi, pembatalan kartu rencana studi, pengambilan sks, pencetakan hasil studi, pencetakan kartu studi, pengaturan password, pelaporan, dan lain sebagainya. Kerangka kerja ini di akhiri dengan pengujian sistem guna mengetahui fitur yang sudah selesai dan sudah sesuai dengan kebutuhan dan dapat disimpulkan bahwa fitur-fitur yang menjadi tujuan penelitian sudah selesai di kerjakan dan sudah sesuai dengan kebutuhan.