Sistem Informasi Pengelolaan Magang guna Mempermudah Proses Administrasi (Studi Kasus: Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan Universitas Brawijaya) - Adhita Purwitasari (J-INTECH ( Journal of Information and Technology), 2015)
Magang kerja merupakan salah satu mata kuliah wajib yang harus ditempuh oleh mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya, begitu juga mahasiswa yang telah memilih minat studi Hama dan Penyakit Tumbuhan yang berada dibawah naungan Fakultas Pertanian. Pengelolaan magang dari mulai pendaftaran hingga pengumuman nilai yang sebelumnya dilakukan secara manual mendorong dibangunnya sebuah sistem terkomputerisasi secara online. Sistem Informasi Pengelolaan Magang menyediakan fasilitas olah data internal yang berhubungan dengan kegiatan magang yang dilaksanakan oleh Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan dan diperuntukkan bagi semua pihak yang berinteraksi langsung dengan aktifitas tersebut. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu pengelolaan dan pelaksanaan magang kerja.