Sistem Informasi Geografis Sekolah Menengah Atas/Kejuruan guna Memberi Informasi Sekolah di Kota Malang - Ulung Setyaputro (J-INTECH ( Journal of Information and Technology), 2015)
Tugas Akhir ini membahas tentang aplikasi yang menampilkan lokasi-lokasi dan informasi sekolah menengah atas dan kejuruan sebagai media infomasi bagi user. Permasalahan yang mendasari Tugas Akhir ini adalah sulitnya mendapat informasi detail dari sekolah dan fasilitas- fasilitas yang membantu siswa setelah menghadapi ujian nasional.Perlu adanya sistem yang dapat mempermudah menemukan lokasi sekolah-sekolah yang ada di kota malang. Dengan adanya pengguna internet yang terus bertambah banyak saat ini, dibuatlah aplikasi yang berbasis GIS.Aplikasi Tugas Akhir ini akan membantu user mendapatkan informasi mengenai lokasi-lokasi dan informasi sekolah. Informasi yang disajikan detail, ringkas, dan lengkap sesuai kebutuan user. Ditunjang fasiltias-fasilitas pendukung yang membantu siswa menyiapkan diri sebelum menghadapi ujian nasional.