Sistem Informasi Positioning Samsat Keliling Berbasis Android - Yosia Prabowo (J-INTECH ( Journal of Information and Technology), 2017)
Di era modern seperti saat ini jumlah kendaraan bertambah sangat pesat dari era-era sebelumnya. Kenaikan jumlah kendaraan ini berbanding lurus dengan jumlah pendapatan negara akan pajak kendaraan yang terus bertambah dari tahun ke tahun. Maka dari itu pelayanan terbaik dari pemerintah melalui Samsat maupun Samsat Keliling sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk memudahkan proses pembayaran pajak. Seiring dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat, Samsat Keliling menuntut tersedianya sistem informasi yang mampu menjawab kebutuhan pelayanan yang dapat membantu Samsat Keliling dalam penyampaian informasi positioning Samsat Keliling. Metode yang sudah ada dan dipakai oleh Samsat Keliling selama ini sudah dapat memenuhi kebutuhan tersebut, akan tetapi belum menjawab semua kebutuhan akan pelayanan jemput bola dengan maksimal. Sistem yang diharapkan adalah sebuah sistem yang mampu memberikan informasi positioning Samsat Keliling kepada masyarakat agar masyarakat lebih mudah mengetahui keberadaan armada Samsat Keliling saat bertugas di lapangan. Hal ini juga diharapkan dapat membantu memaksimalkan pelayanan jemput bola Samsat Keliling agar masyarakat yang jauh dari lokasi armada Samsat Keliling dapat lebih mudah menjangkau armada Samsat Keliling.