Aplikasi Pembelajaran Menulis Permulaan Berbasis Android Menggunakan Unity 2D - Andi Fiqqih Adiqro (J-INTECH ( Journal of Information and Technology), 2018)
Aplikasi android saat ini sudah banyak yang tersedia di google play. Aplikasi-aplikasi yang tersedia memiliki masing-masing kegunaan sehingga membuat gadget android menjadi memiliki banyak manfaat atau sering di sebut multifungsi, salah satunya sarana pembelajaran. Bagi pengguna android yang masih duduk di bangku sekolah, dapat memanfaatkan aplikasi android sebagai sarana pembelajaran untuk mendukung kegiatan belajar. Salah satunya belajar menulis, kita tidak harus menggunakan sistem manual untuk belajar menulis yang menggunakan kertas sebagai medianya. Pembelajaran menulis dengan cara manual kurang menarik minat sehinggga anak jarang sekali menyentuh buku dan pencilnya. Oleh sebab itu, perlu adanya pengembangan media yang tepat untuk menunjang belajar menulis dan minat belajar pada anak yang pada akhirnya dapat meningkatkan mutu menilis. Dari permasalahan mengenai belajar menulis tersebut, maka di lakukan upaya pembuatan aplikasi pembelajaran menulis permulaan berbasis android yang bersifat edukatif dan dirancang menarik dengan game engine unity untuk menarik, memotivasi, dan merangsang kemauan anak untuk belajar dan berlatih menulis.