Sistem Informasi Pengolahan Data Surat Masuk dan Keluar di Kantor BARENLITBANG Kota Malang - Antonius Lorensius (J-INTECH ( Journal of Information and Technology), 2018)
Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan (BARENLITBANG) Kota Malang merupakan lembaga yang melaksanakan urusan pemerintahan Daerah di bidang perencanaan, penelitian, dan pengembangan. BERENLITBANG merupakan salah satu badan pemerintahan kota malang yang bertugas dalam menyusun dan merumuskan perencanaan strategis dan perencanaan kerja tahunan Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan berdasarkan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku dan sumber data yang tersedia sebagai pedoman pelaksanaan kegiatan. BERENLITBANG juga banyak menerima surat dinas baik itu dalam maupun luar kota malang. Oleh sebeb itu, BARENLITBANG mempunyai bidang yang menangani semua surat dinas masuk maupun surat keluar yang masih banyak mempunyai kelemahan, salah satunya adalah pada pencatatan surat. Maka dibutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat mengatasi masalah sistem surat menyurat yang ada dalam BARENLITBANG.