Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Rumah Kontrakan untuk Keluarga di Kota Malang Menggunakan Metode Fuzzy Sugeno - Slamet Nur Huda (J-INTECH ( Journal of Information and Technology), 2018)
Sistem penunjang keputusan pemilihan rumah kontrakan untuk keluarga di kota malang menggunakan metode fuzzy sugeno adalah salah satu aplikasi yang berbasis web yang dibuat menggunakan Framework Code Igniter, yang berfungsi untuk mencari rumah kontrakan yang ada di kota malang. Kriteria yang dipakai dalam pemilihan rumah kontrakan yaitu, harga, kamar, lokasi dari pasar, tempat makan disekitar, lokasi tempat ibadah, tempat makan disekitar dan tempat parkir. Salah satu aplikasi logika fuzzy adalah pendukung keputusan dengan fuzzy inference system (FIS)Sugeno. Dalam FIS Sugeno untuk memperoleh output di perlukan empat tahap, yaitu pembentukan himpunan fuzzy, pembentukan rules, aplikasi fungsi implikasi dan inferensi aturan serta defuzzifikasi. Site mini menampilkan sebuah hasil keputusan untuk merekomendasi pemilihan rumah kontrakan kepada calon penyewa.