Pemanfaatan Unity Dalam Perancangan Game Simulasi Pemeliharaan Hewan Bagi Anak Usia Dini Berbasis Android - Muhammad Bayu Kurnia (J-INTECH ( Journal of Information and Technology), 2018)
Game merupakan media hiburan yang banyak diminati oleh masyarakat saat ini, termasuk oleh anak-anak. Selain menjadi media hiburan, game juga bisa dijadikan media untuk pembelajaran anak. Perkembangan industri game pada saat ini sangat pesat dengan berbagai macam jenis genre. Jenis game yang saat ini salah satunya yang digemari adalah game bergenre life simulation, dimana jenis game ini berusaha untuk mensimulasikan kehidupan sehari. Selain menjadi media hiburan, game juga bisa dijadikan media untuk pembelajaran anak. Dengan media game proses pembelajaran akan lebih menyenangkan. Sehingga anak akan lebih bersemangat untuk belajar. Hewan peliharaan sendiri dapat mengajarkan anak tentang rasa tanggung jawab, Hubungan anak-anak dengan hewan peliharaan umumnya tumbuh dengan rasa tanggung jawab dan kasih sayang untuk orang lain di masa dewasanya. hewan sendiri membutuhkan kasih sayang dan perhatian setiap waktu, serta bergantung pada manusia untuk makan, bermain dan lain sebagainya. Game 2D tentang merawat hewan ini adalah permainan yang dapat membantu mendidik dan mengajarkan anak tentang rasa tanggung jawab. Anak yang aktif dalam membesarkan hewan peliharaannya dapat tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik serta belajar tentang kasih sayang terhadap sesama.