HUKUM PERDATA INTERNASIONAL DAN IMPLIKASINYA TERHADAP HAK ASASI MANUSIA - Mofu, Dessy; Mofu, Dessy N. C.; Rettob, Maria P. (Jurnal Hukum Cassowary, 2024)
Artikel ini membahas hubungan antara hukum perdata internasional dan hak asasi manusia, dengan fokus pada implikasi hukum yang muncul dari kasus-kasus yang melibatkan individu atau entitas di berbagai yurisdiksi. Penelitian ini menganalisis beberapa contoh kasus nyata yang menunjukkan bagaimana prinsip-prinsip hukum perdata internasional dapat mempengaruhi perlindungan hak asasi manusia. Selain itu, artikel ini juga menyoroti tantangan yang dihadapi dalam penegakan hak-hak tersebut di tingkat global. Dengan memahami interaksi antara hukum perdata internasional dan hak asasi manusia, diharapkan dapat ditemukan solusi untuk meningkatkan perlindungan hak individu dalam konteks global yang semakin kompleks