BETRAYAL LOVE IN SHAKESPEARE'S "KING LEAR" - NFN Mustafa (SAWERIGADING, 2011)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan salah satu aspek karya sastra, yaitu Pengkhianatan dalam kaya Shakespeare "King Lear". Tulisa.n ini diharapaka.n dapat memberika.n sumba.nga.n pemikiran uta.manya yang tertarik da.lam bidang kesusatraan Inggris.Melalui pela.ku cerita, tergambar bagaimana cinta itu sebenarnya. Cinta orang tua terhadap anaknya, atau sebaliknya. Cinta seorang pengabdi kepada siapa ia mengabdi, dan yang lebih umum lagi adalah cinta terhadap sesama. Tulisan ini menggunakan metode analisis wacana deskriptif interpretatif pada "King Lear" yaitu denga cara membaca, memahami, dan memberikan makna dengan menafsirkan data. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan 'Inventory technique yaitu dengan mencari dan mengumpulkan data kemudian diana.lisa lebih lanjut. Abstract This writing aims to describe one of the elements of literary work, namely Betrayal Love in Shakepeare's "King Lar". This writing is expected to contribute for further research focused on whom is interested in English literary. Through characters of the story, described how love by right itself. Fatherly love to his child, or on the contrary. Love an official to whom he/she serves and the most important is love to fellowship. This writing included in descriptive interpretative discourse analysis on "King Lear" involving reading, understanding, and giving meaning by interpreting the data, and technique of collecting data is done by using 'Inventory technique. it is done by finding out and collecting data in accordance with in analyzed.