Meningkatkan Daya Saing Melalui Fintech Dan Produk Halal “MINA GROUP” - Lestari Sukarniati; Firsty Lubis; Nurul Azizah Az Zakiyah; Budi Jaya Putra (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kondisi pandemi menggangu dua sisi penting dalam aktivitas ekonomi yaitu  suplly  (penawaran) dan juga demand (permintaan).  UMKM di Indonesia merupakan salah satu penyokong perekonomian. Salah satu operasionalisasi bisnis yang mulai bertransformasi menjadi digital adalah sektor keuangan atau finansial. Industri halal mengalami perkembangan yang pesat dalam beberapa tahun ini. Pengabdian masyarakat  dilaksanakan di Mina Group  yang berada di Jl. Suryotomo No.29, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122. Kegiatan ini dilakasanakan dalam  beberapa tahapan  menggunakan metode sosialisasi , metode pelatihan dan metode pendampingan. Sosialisasi bertujuan untuk  wawasan pentingnya brand image halal products  bagi keberlangsungan usaha yang dilaksanakan pada 12 Agustus 2023. Kedua, memberikan wawasan Pengembangan strategi usaha berbasis financial and technology sebagai dorongan penetrasi pasar yang dilaksanakan pada 23 September 2023. Hasil Pengabdian diperoleh bahwa pemilik dan karyawan mina group menyatakan puas dengan sosaialisasi dan pendampingan yang diberikan. Evaluasi lebih lanjut, tim pengabdian akan tetap mendampingi pemilik dalam pemengoptimalkan proses bisnis.