Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Lingkungan Di Hulu DAS Cicatih Melalui Program Sekolah Berbudaya Lingkungan - Arif Supendi; Hendri Hadianto; Dine Meigawati; Yuyun Sri Wahyuni; Asril Adi Sunarto; Lelah Lelah; R Eriska Ginalita; Amalia Nur Milla (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kawasan hulu DAS merupakan kawasan yang vital untuk keberlangsungn kehidupan manusia. Upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan hulu DAS sangat penting untuk dikelola dengan baik. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran untuk memlihara lingkungan pada masyarakat yang hidup dan beraktivitas pada kawasan hulu DAS Cicatih-Cimandiri. Sasaran kegiatan pemberdayaan ini yaitu sekolah-sekolah tingkat pertama dan tingkat atas. Hasil kegiatan ini yaitu terbentuknya sekolah-sekolah yang berbudaya lingkungan di sekitar kawasan hulu DAS Cicatih-Cimandiri yang diharapkan menjadi cikal bakal basis kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan.