Pengembangan Sistem Running Text Berbasis Internet of Things (IoT) untuk Pengumuman dan Informasi Pada SMA Bhayangkari Lampung Utara - Ferry Susanto; Yuntriani Yuntriani; Aida Rohmah (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas penyampaian informasi dan pengumuman di lingkungan SMA Bhayangkara Kotabumi. Melalui pengembangan sistem running text berbasis Internet of Things (IoT), kami berupaya menciptakan media informasi yang lebih modern, interaktif, dan efisien.Tujuan Pengabdian masyarakat ini adalah memudahkan proses penyampaian informasi penting kepada seluruh warga sekolah, menampilkan informasi secara real-time dan terupdate, meningkatkan minat dan perhatian siswa terhadap pengumuman sekolah,  menciptakan suasana sekolah yang lebih informatif dan dinamis. Kegiatan yang Dilakukan antara lain perancangan Sistem, Tim melakukan perancangan sistem running text yang meliputi perangkat keras (mikrokontroler, layar LED, sensor, koneksi internet) dan perangkat lunak (pemrograman, aplikasi manajemen). Sistem running text berbasis IoT yang dikembangkan dalam pengabdian Kepada Masyarakat ini menawarkan solusi inovatif untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan di SMA Bhayangkari Lampung Utara. Melalui sistem ini, informasi dapat disampaikan secara cepat, akurat, dan terarah kepada seluruh siswa dan guru. Selain itu, sistem ini juga dapat digunakan untuk meningkatkan interaktivitas antara siswa dan sekolah. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan partisipasi siswa dalam kegiatan sekolah dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih kondusif. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini Mengembangkan sistem running text berbasis IoT untuk SMA Bhayangkari Lampung Utara. dan bermanfaat untuk meningkatkan efisiensi penyampaian informasi, meningkatkan partisipasi siswa, dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan dengan fitur utama penyampaian informasi real-time, integrasi dengan berbagai sumber data. Hasil yang diharapkan adalah  Modernisasi sistem informasi sekolah.