Dampak Partisipasi Anggaran terhadap Persenjangan Anggaran - Nur Aisyah (Jurnal Akuntansi dan Bisnis Syariah, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh partisipasi terhadap kesenjangan anggaran. Metode penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen berupa kuesioner. Penentuan sampel memakai purposive sampling yaitu sebanyak 60 sampel. Teknik analisis dari penelitian ini menggunakan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian ini adalah Partisipasi anggaran berpengaruh positif terhadap adanya senjangan anggaran pada perusahaan konstruksi yang tergabung pada Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (GAPENSI) Surabaya.