Efektivitas Pemberian Tunjangan Kinerja (TUKIN) Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi - Balqis Dhika Mogalana; Dian Purwanti; Yana Fajar Fitri Yana (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pemberian tunjangan kinerja terhadap produktivitas kerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Dan dalam hal ini sampel adalah 71 pegawai Aparatur Sipil Negara di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier sederhana, termasuk uji koefisien determinasi, koefisien korelasi sederhana, dan uji parsial (uji T). Hasil penelitian menggunakan uji koefisien determinasi dilihat dari nilai (Adjusted R2) sebesar 0,909 ini berarti bahwa efektivitas pemberian manfaat kinerja terhadap produktivitas kerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi sebesar 90,9. % sisanya 9,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari hasil uji koefisien korelasi, dapat diketahui bahwa nilai R adalah 0,953, menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang sangat kuat antara efektivitas pemberian manfaat kinerja terhadap produktivitas kerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pemberian tunjangan kinerja terhadap produktivitas kerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Dan dalam hal ini sampel adalah 71 pegawai Aparatur Sipil Negara di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier sederhana, termasuk uji koefisien determinasi, koefisien korelasi sederhana, dan uji parsial (uji T). Hasil penelitian menggunakan uji koefisien determinasi dilihat dari nilai (Adjusted R2) sebesar 0,909 ini berarti bahwa efektivitas pemberian manfaat kinerja terhadap produktivitas kerja Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi sebesar 90,9. % sisanya 9,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari hasil uji koefisien korelasi, dapat diketahui bahwa nilai R adalah 0,953, menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang sangat kuat antara efektivitas pemberian manfaat kinerja terhadap produktivitas kerja pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Sukabumi.