PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN UNIQUE SELLING PROPOSITION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Suatu Studi pada Overtime Coffee Ciamis) - Dadan Ramdani; Yusup Iskandar; Iwan Setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2024)
Dadan Ramdani, NIM.3402170512, “PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN UNIQUE SELLING PROPOSITION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Suatu Studi pada Overtime coffee Ciamis)”. Dibawah bimbingan Dr. H. Yusup Iskandar, S.E.,M.M. (Pembimbing I) dan H. Iwan Setiawan, S.E.,M.M. (Pembimbing II)Penenlitian ini akan berkfokus pada pengaruh Kualitas Pelayanan dan Unique Selling Proposition Terhadap Keputusan Pembelian (Suatu studi pada Overtime Coffee Ciamis)Permasalahan yang terdapat pada penelitian ini meliputi 1) Bagaimana kualitas pelayanan pada Overtime Coffee Ciamis?, 2) Bagaimana pelaksanaan unique selling proposition pada Overtime Coffee Ciamis?, 3) Bagaimana keputusan pembelian konsumen pada Overtime Coffee Ciamis?, 4) Bagaimana pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Overtime Coffee Ciamis?, 5) Bagaimana  pengaruh unique selling proposition terhadap keputusan pembelian pada Overtime Coffee Ciamis?, 6) Bagaimana pengaruh kualitas pelayanan dan  unique selling proposition terhadap keputusan pembelian pada Overtime Coffee Ciamis?. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis 1) Kualitas pelayanan pada Overtime Coffee Ciamis. 2) Pelaksanaan unique selling proposition pada Overtime Coffee Ciamis. 3) Keputusan pembelian konsumen pada Overtime Coffee Ciamis. 4) Pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Overtime Coffee Ciamis. 5) Pengaruh unique selling proposition terhadap keputusan pembelian pada Overtime Coffee Ciamis. 6) Pengaruh kualitas pelayanan dan  unique selling proposition terhadap keputusan pembelian pada Overtime Coffee Ciamis.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode penelitian survey dengan pendekatan kuantitatif. Dan untuk menganalisis data yang diperoleh, diguanakan Analisis Korelasi Parsial, Analisis Koerfisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Koefisien Dterminasi, menggunakan Uji T dan Uji F.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan dan Unique Selling Proposition berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian yang dijalani oleh Overtime Coffee Ciamis dengan besaran pengaruh sebesar 59,97% dan sisanya yaitu 40,03% disebabkan oleh faktor lain yang tidak diteliti.Dengan penelitian ini, diharapkan untuk lebih memperhatikan kualitas pelayanan terutama pada indikator reliability dan unique selling proposition pada indikator distinctiveness.