PENGARUH JOB DESCRIPTION DAN JOB SPECIFICATION TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Suatu Studi Pada PT. Pos Indonesia Cabang Ciamis) - Karlina Pitaloka; Nurdiana Mulyatini; Kasman Kasman (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh job description dan job specification terhadap kinerja karyawan (suatu studi pada PT. Pos Indonesia Cabang Ciamis). Tujuan dari penelitian ini adalah 1). Untuk mengetahui pengaruh job description terhadap kinerja karyawan di Kantor Pos Ciamis. 2). Untuk mengetahui pengaruh job specification terhadap kinerja karyawan di Kantor Pos Ciamis. 3). Untuk mengetahui pengaruh job description dan job specification terhadap kinerja karyawan di Kantor Pos Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survey. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis koefisien korelasi, analisis koefisien korelasi berganda, analisis regresi sederhana, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi, uji Signifikansi Parsial (uji t), dan uji signifikansi simultan (uji f). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa job description dan job Specification berpengaruh positive dan signifikan terhadap kinerja karyawan.