PENGARUH DAYA TARIK WISATA TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG (Suatu Studi Pada Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis) - Maman Nurjaman; Sukomo Sukomo; Moch Aziz Basari (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2021)
Penelitian ini Pengaruh pada Pengaruh Daya Tarik Wisata Terhadap Keputusan Dari (Suatu Studi pada Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis). Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana daya traik wisata di Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis? ; 2). Bagaimana keputusan berkunjung pada Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis? ; 3). Bagaimana pengaruh daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung pada Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1). Daya tarik wisata pada Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis; 2). Keputusan berkunjung pada Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis;3). Pengaruh daya tarik wisata terhadap keputusan berkunjung pada Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh Analisis Koefisien Korelasi Sederhana Rank Spearman, Analisis Koefisien Determinasi, Uji t, Analisis Regresi Linear Sederhana, dan Uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa daya tarik wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung ke Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis dengan besarnya pengaruh 5,11% dan sisanya 94,89% pengaruh faktor lain.Diharapkan Objek Wisata Sayang Kaak Kabupaten Ciamis mempertahankan dan memperhatikan daya tarik wisata sehingga akan meningkatkan keputusan berkunjung.