PENGARUH BRAND CLOTHING DAN DESIGN PRODUCT TERHADAP PURCHASE DECISION (Suatu Studi pada Konsumen Popscenes Store Tasikmalaya) - Radita Analis Noor; Aini Kusniawati; Iwan Setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Brand Clothing Dan Product Design Terhadap Purchase Decision (Suatu Studi pada Konsumen Popscenes Store Tasikmalaya). Permasalahan yang dihadapkan dalam penelitian ini meliputi: 1) Bagaimana pengaruh Brand Clothing terhadap Purchase Decision di PopscenesStore Tasikmalaya?; 2) Bagaimana pengaruh Product Design terhadap Purchase Decision di Popscenes Tasikmalaya?; 3) Bgaiamana pengaruh Brand Clothing dan Product Design terhadap Purchase Decision di Popscenes Store Tasikmalaya?.Adapun tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh Brand Clothing terhadap Purchase Decision di Popscenes Store Tasikmalaya; 2) Untuk mengetahui pengaruh Product Design terhadap Purchase Decision di Popscenes Store Tasikmalaya; 3) Untuk mengetahui pengaruh Brand Clothing dan Product Design terhadap Purchase Decision di Popscenes Store Tasikmalaya.Metode dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang terdapat dalam penelitian ini yaitu jumlah transaksi konsumen produk Popscenes Store pada tahun 2020 yang berjumlah 2.258, dengan sampel yang dipilih yaitu sebanyak 97 orang. Dalam penelitian ini, pengumpulan data yang dilakukan melalui wawancara dan penyebaran angket kuesioner. Sedangkan anailis data yang digunakan yaitu Analisis koefisien korelasi sederhana, Analisis koefisien korelasi berganda, Analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Brand Clothing dan Product Design berpengaruh signifikan dan positif terhadap Purchase Decision dengan persentase sebesar 17,90% dan sisanya 82,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Pada produk Nevada di Popscenes Store Tasikmalaya, penerapan Brand Clothing dan Product Design sudah termasuk dalam kategori baik, namun diharapkan Popscenes Store Tasikmalaya dapat mempertahankan dan mengevaluasi penerapan tersebut agar lebih ditingkatkan lagi sehingga dapat lebih mudah membuat konsumen untuk melakukan Purchase Decision pada produk  Popscenes Store Tasikmalaya