PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KESEDIAAN KONSUMEN MEMBAYAR HARGA TINGGI (Suatu Studi pada Green Coffee and Car Wash Tasikmalaya) - Nopi Prastiwi Andayani; Moch Aziz Basari; Enjang Nursolih (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Brand Image terhadap  Kesediaan Konsumen Membayar Harga Tinggi (Suatu Studi pada Green Coffee and Car Wash).          Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini meliputi: 1]. Bagaimanakah brand image pada Green Coffee and Car Wash?; 2].Bagaimanakah kesediaan konsumen membayar harga tinggi pada Green Coffee and Car Wash?; 3]. Bagaimanakah pengaruh brand image terhadap  kesediaan konsumen membayar harga tinggi pada Green Coffee and Car Wash? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Brand Image  pada Green Coffee and Car Wash 2]. Kesediaan konsumen membayar harga tinggi pada Green Coffee and Car Wash 3]. Pengaruh brand image terhadap kesediaan konsumen membayar harga tinggi pada Green Coffee and Car Wash.          Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Uji Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t).          Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesediaan konsumen membayar harga tinggi pada Green Coffee and Car Wash dengan besarnya pengaruh 60,062% dan sisanya 39,938% dipengaruhi oleh faktor lain.Diharapkan Green Coffee and Car Wash mampu mempertahankan dan meningkatkan brand image sehingga mampu meningkatkan tingkat kesediaan konsumen membayar harga tinggi. Kata kunci: Brand Image dan Kesediaan Membayar