PERAN SISTEM INFORMASI DAN REMOTE TRANDING TERHADAP PERTUMBUHAN PASAR MODAL DI KALANGAN GENERASI MUDA INDONESIA - tine badriatin (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2020)
ABSTRAKPerkembangan pasar modal sekarang ini semakin pesat dan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan ekonomi Indonesia. Persaingan dalam mempertahankan kesejahteraan, kekayaan, tidak mudah. Kompetitor yang awalnya pada posisi bawah, dalam perkembangan ekonomi pun semakin sadar untuk meningkatkan kesejahteraannya dengan memanfaatkan potensi yang ada. Inovasi dalam semua bidang diperlukan agar mampu bersaing dengan baik. Inflasi menjadi salah satu yang berpengaruh pada tatanan perkenomian bangsa Indonesia. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif.   Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi memiliki peran signifikan terhadap  Pertumbuhan Pasar Modal di Kalangan Generasi Muda Indonesia. Melalui sistem informasi yang ada, maka  genarasi muda indonesia dapat membaca secara langsung mengenai pasar modal dan fluktuatifnya harga saham yang ada.Melalui sitem informasi  yang dikeluarkan perusahaan akan dapat menarik minat investor untuk dapat menanamkan modalnya di perusahaan tersebut. jika informasi yang dikeluarkan positif, maka pertumbuhan pasar modal juga akan positif, namun jika yang terjadi sebaliknya maka pertumbuhan pasar modal juga akan sebaliknya. Sistem Remote Trading memiliki peran signifikan terhadap  Pertumbuhan Pasar Modal di Kalangan Generasi Muda Indonesia.  Melalui sitem Remote Trading dapat membantu investor untuk mempermudah akses menanamkan modalnya di perusahaan tersebut. jika Remote Trading berjalan dengan baik, maka pertumbuhan pasar modal juga akan positif, namun jika yang terjadi sebaliknya maka pertumbuhan pasar modal juga akan sebaliknya.Kata Kunci: Sistem Informasi.  Remote Tranding  Terhadap Pertumbuhan Pasar Modal