PENGARUH KEBUTUHAN AKTUALISASI DIRI DAN PENGHARGAAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI (Suatu Studi pada Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar) - mia ramdani; Elin Herlina; Risna Kartika (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Kebutuhan Aktualisasi Diri dan Penghargaan terhadap Prestasi Kerja Pegawai (Suatu Studi pada Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]. Bagaimana pengaruh kebutuhan aktualisasi diri terhadap prestasi kerja pegawai di Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar?; 2]. Bagaimana pengaruh penghargaan terhadap prestasi kerja pegawai di Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar?; 3]. Bagaimana pengaruh kebutuhan aktualisasi diri dan penghargaan terhadap prestasi kerja pegawai di Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Pengaruh akualisasi diri terhadap prestasi kerja pegawai di Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar; 2]. Pengaruh penghargaan terhadap prestasi kerja pegawai di Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar; 3].Pengaruh kebutuhan aktualisasi diri dan penghargaan terhadap prestasi kerja pegawai di Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar.Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Regresi Linear Sederhana, Analisis Regresi  Linear Berganda, Koefisien Korelasi Sederhana, Koefisien Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji t Dan Uji F.Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa:1). Kebutuhan aktualisasi diri berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai pada Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar dengan besar pengaruh sebesar 55,65% sedangkan sebesar 44,35% dipengaruhi oleh faktor lain; 2). Penghargaan berpengaruh terhadap prestasi kerja pada Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar dengan besar pengaruh sebesar 64,32% sedangkan sebesar 35,68% dipengaruhi oleh faktor lain; 3). Kebutuhan aktualisasi diri dan penghargaan berpengaruh terhadap prestasi kerja pada Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar dengan besar pengaruh 66,26% sedangkan 33,74% dipengaruhi oleh faktor lain.Diharapkan Polri Kepolisian Sektor Purwaharja Kota Banjar mempertahankan kebutuhan aktualisasi diri dan penghargaan sehingga akan meningkatkan prestasi kerja pegawainya.