PNGARUH DIVIDEN PAYOUT RATIO (DPR) DAN DEBT TO EQUITY RATIO (DER) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Suatu studi pada PT. Budi Strach dan Sweetener,Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2019) - Irpan Mulyana; Enas Enas; Roni Marsiana Suhendi (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2024)
Penelitian ini terkait pada Pengaruh Dividen Payout Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap Nilai Perusahaan (Suatu Studi pada PT. Budi Strach dan Sweetener Tbk yang Terdaftar di BEI Periode Tahun 2010-2019). Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh analisis regresi sederhana, analisis koefisien korelasi, product moment, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil dari penelitian dan pengelolaan data menunjukkan bahwa rasio pengaruh dividen payout ratio dan debt to equity ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan pada PT. Budi Strach dan Sweetener Tbk periode 2010-2019.