PENGARUH KETERAMPILAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Suatu Studi pada CV. Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis) - Aji Mulyana; Sukomo Sukomo; Rony Marsiana Suhendi (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh keterampilan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai (Suatu Studi Pada CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]. Seberapa besar pengaruh keterampilan kerja terhadap kinerja pegawai di CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis?, 2]. Seberapa besar pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis?, 3]. Seberapa besar pengaruh keterampilan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis?. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui: 1]. Besarnya Pengaruh keterampilan kerja terhadap kinerja pegawai di CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis, 2]. Besarnya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis, 3]. Besarnya pengaruh keterampilan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian bahwa : 1]. Keterampilan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai pada CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis sebesar  33,063%, sedangkan thitung > ttabel diperoleh nilai thitung = 6,003 dan nilai ttabel = 1,669.  2]. Disiplin kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai pada CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis sebesar  41,345%. Sedangkan thitung > ttabel diperoleh nilai thitung = 7,169 dan nilai ttabel = 1,669. 3]. Keterampilan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai pada CV.Tanjung Mulya Kecamatan Panumbangan Ciamis sebesar  47,749%. Sedangkan Fhitung > Ftabel diperoleh nilai Fhitung = 32,740 dan nilai Ftabel = 3,12.