PENGARUH PERCEIVED VALUE DAN CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP REVISIT INTENTION (Suatu Studi Pada Konsumen Kedai Kopi Biji Ciamis) - Hera Herdiani; Apri Budianto; Iwan Setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Perceived Value Dan Customer Experience Terhadap Revisit Intention (Suatu Studi Pada Konsumen Kedai Kopi Biji Ciamis). Permasalahan dalam penelitian ini meliputi : 1)Bagaimana pengaruh Perceived Value terhadap Revisit Intention pada Kedai Kopi Biji Ciamis?; 2).Bagaimana pengaruh Customer Experience Terhadap Revisit Intention pada Kedai Kopi Biji Ciamis?; 3). Bagaimana pengaruh Perceived Value Dan Customer Experience terhadap Revisit Intention pada Kedai Kopi Biji Ciamis? Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) Pengaruh Perceived Value terhadap Revisit Intention pada Kedai Kopi Biji Ciamis; 2) Pengaruh Customer Experience Terhadap Revisit Intention pada Kedai Kopi Biji Ciamis; 3) Pengaruh Perceived Value Dan Customer Experience terhadap Revisit Intention pada Kedai Kopi Biji Ciamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi, Koefisien Determinasi, Uji t (Uji Parsial), Regresi Linear Berganda, Koefisien Korelasi Berganda, dan Uji F (Uji Signifikansi Simultan). Hasil penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa perceived value dan customer experience berpengaruh positif terhadap revisit intention pada Konsumen Kedai Kopi Biji Ciamis dengan besarnya pengaruh 39,19% dan sisanya 60,81% dipengaruhi oleh faktor lain. Diharapkan pihak Kedai Kopi Biji Ciamis selalu meningkatkan perceived value dan customer experience yang dirasakan konsumen sehingga akan meningkatkan revisit intention konsumen.