PENGARUH LABELISASI HALAL DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPERCAYAAN PELANGGAN (suatu studi pada Konsumen CV. Lemona Cake & Bakery Outlet Padayungan - Gita Ayuni Azhar; Aini Kusniawati; Iwan Setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Label halal dan citra merek merupakan hal yang cukup dipertimbangkan oleh konsumen Indonesia sebelum memutuskan untuk membeli suatu produk makanan dan minuman, karena mengingat bahwa mayoritas masyarakat Indonesia beragama muslim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh labelisasi halal dan citra merek secara simultan terhadap kepercayaan pelanggan produk Lemona Cake & Bakery Padayungan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah konsumen Lemona outlet Padayungan berdasarkan transaksi bulan Desember 2020 sebanyak 4.960 orang dengan jumlah sampel yang dipilih sebanyak 98 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel labelsasi halal dan citra merek secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepercayaan pelanggan. Melihat signifikansi yang diperoleh maka variabel yang paling berpengaruh terhadap kepercayaan pelanggan adalah variabel citra merek. Kata Kunci: Labelisasi Halal, Citra Merek, Kepercayaan Pelanggan