PENGARUH LOKASI DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (Studi Kasus Pada Pasar Tradisional Panglayungan Tasikmalaya) - Ihsan Awaludin; Yusup Iskandar; Marlina Nur Lestari (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh lokasi dan keragaman produk terhadap minat beli konsumen pada Pasar Tradisional Panglayungan Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu simple random sampling. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa Lokasi berpengaruh terhadap minat beli konsumen Pasar Tradisional Panglayungan Tasikmalaya; Keragaman produk berrpengaruh terhadap minat beli konsumen Pasar Tradisional Panglayungan Tasikmalaya; Lokasi dan keragaman produk berpengaruh terhadap minat beli konsumen Pasar Tradisional Panglayungan Tasikmalaya.