PENGARUH BRAND PLACEMENT TERHADAP BRAND IMAGE (Suatu Studi pada Konsumen Alfamart Baregbeg Wilayah Ciamis) - Ihsan Nursyamsi; Sukomo Sukomo; Iyus Yustini (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini adalah : 1.)Bagaimana Brand Placement Pada Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis? 2)Bagaimana Brand Image Pada Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis?3)Seberapa besar Pengaruh Brand Placement Terhadap Brand Image Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis?Adapun tujuannya : 1)Brand Placement Pada Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis.2)Brand Image  Pada Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis.3)Besarnya Pengaruh Brand Placement Terhadap Brand Image Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1)Brand Placement Pada Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis.2)Brand Image  Pada Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis.3)Besarnya Pengaruh Brand Placement Terhadap Brand Image Alfamart Cabang Baregbeg Ciamis Analisa dilakukan dengan menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan jenis penelitiannya adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan penggunakaan analisis data yang digunakan adalah analisisi koefisien korelasi rank spearmen, koefisien determinasi, dan uji t, Regresi Linier sederhana  dan uji F.Adapun Hasil yang di dapat yaitu: (1) Brand Placement pada PT Sumber Alfaria Trijaya Baregbeg sangat baik. Dilihat dari jumlah skor terdapat indikator tertinggi yaitu visual Dimention, artinya pemasaran yang dilakukan oleh PT Sumber Alfaria Trijaya Baregbeg bersifat interaktif dengan konsumen sehingga perusahaan mampu menciptakan brand placmenet yang sangat baik. (2) Brand Image  pada PT Sumber Alfaria Trijaya Baregbeg sangat baik. Dilihat dari jumlah skor terdapat indikator tertinggi yaitu manfaat, artinya manfaat yang di rasakan konsumen dari produk PT Sumber Alfaria Trijaya Bargebeg di nilai mudah mampu memuaskan konsumennya dan  merasa tertarik untuk berbelanja di PT Sumber Alfaria Trijaya Bargebeg. (3) Brand Placement berpengaruh postitif  dan signifikan terhadap Brand Image  pada PT Sumber Alfaria Trijaya Bargebeg, dengan besarnya pengaruh sebesar 99,00%, ini berarti jika Brand Placement meningkat maka Brand Image juga meningkat pada PT Sumber Alfaria Trijaya Baregbeg.