PENGARUH PEMELIHARAAN ALAT DAN QUALITY CONTROL TERHADAP KUALITAS PRODUK (Suatu Studi pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar) - Wida Kurnia; Renny Sri Purwanti; Toto Toto (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Wida Kurnia Dewi.Nim. 3402160214. Pengaruh Pemeliharaan Alat Dan Quality Control Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar). Di bawah bimbingan HJ. Renny Sri Purwanti, S.Pd., M.M (Pembimbing I) dan TOTO, S.E., M.M (Pembimbing II).Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Pemeliharaan Alat Dan Quality Control Terhadap Kualitas Produk (Suatu Studi pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar)”.Permasalahan yang dihadapi dalam dalam penelitian ini meliputi1)Bagaimana pengaruh pemeliharaan mesin terhadap kualitas produk pada konsumen PT Albasi Priangan Lestari?;2)Bagaimana pengaruh quality control terhadap kualitas produk pada konsumen PT Albasi Priangan Lestari?;3)Bagaimana pengaruh pemeliharaan mesin dan quality control terhadap kualitas produk pada konsumen PT Albasi Priangan Lestari?. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1)Pengaruh pemeliharaan mesin terhadap kualitas produk pada konsumen PT Albasi Priangan Lestari.;2)Pengaruh quality control terhadap kualitas produk pada konsumen PT Albasi Priangan Lestari.;3)Pengaruh pemeliharaan mesin dan quality control terhadap kualitas produk pada konsumen PT Albasi Priangan Lestari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan penggunaan analisis data yang digunakan adalah analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji t dan uji F. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa 1)Pemeliharaan pada PT. Albasi Priangan Lestari sangat baik, terdapat pengaruh yang positif signifikan terhadap kualitas produk pada PT. Albasi Priangan Lestari 2) Quality control Pemeliharaan pada PT. Albasi Priangan Lestari sangat baik berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas produk pada PT. Albasi Priangan Lestari ;3) Pemeliharaan dan quality control berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas produk pada PT. Albasi Priangan Lestari.Diharapkan PT. Albasi Priangan Lestari dapat meningkatkan Pemeliharaan dan quality control supaya kualitas produk semakin meningkat.