PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DAN INOVASI TERHADAP KINERJA PEMASARAN (Studi Kasus pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis) - umi mutoharoh; Oyon Saryono; iwan setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Strategi Pemasaran Dan Inovasi Terhadap Kinerja Pemasaran (Studi Kasus pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi (1) Bagaimana pengaruh strategi pemasaran terhadap kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis? (2) Bagaimana pengaruh inovasi terhadap kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis? (3) Bagaimana pengaruh strategi pemasaran dan inovasi terhadap kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis?. Adapun tujuan dalam penelitian adalah untuk mengetahui (1) Pengaruh strategi pemasaran terhadap kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis. (2) Pengaruh inovasi terhadap  kinerja  pemasaran  pada PT.  Bahana  Cahaya Sejati Cabang Ciamis. (3) Pengaruh strategi pemasaran dan inovasi terhadap kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis.Metode dalam penelitian ini adalah survey explanatory. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa: (1) Strategi pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis. Artinya bahwa semakin tinggi strategi pemasaran maka kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis semakin baik. (2) Inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis. Artinya bahwa semakin tinggi inovasi maka kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis semakin baik. (3) Strategi pemasaran dan inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis. Artinya bahwa semakin tinggi strategi pemasaran dan inovasi maka kinerja pemasaran pada PT. Bahana Cahaya Sejati Cabang Ciamis semakin baik.