Pengaruh Budaya Kaizen dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai (Suatu Studi pada Kantor Kementerian Agama Kota Banjar) - Siti Maryam; Renny Sri Purwanti; Mujaddid Faruk (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2020)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Budaya Kaizen dan Disiplin Kerja terahdap Kinerja Pegawai (Suatu Studi Pada Kantor Kementerian Agama Kota Banjar). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1] Bagaimana pengaruh budaya kaizen  terhadap kinerja pegawai kantor Kementerian Agama Kota Banjar?; 2] Bagaimana pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kementerian Agama Kota Banjar?; 3] Bagaimana pengaruh budaya kaizen dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kementerian Agama Kota Banjar?Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis : 1] Pengaruh budaya kaizen terhadap kinerja pegawai kantor Kementerian Agama Kota Banjar; 2] Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor Kementerian Agama Kota Banjar; 3] Pengaruh budaya kaizen dan disiplin kerja kinerja pegawai kantor Kementerian Agama Kota Banjar.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis menggunakan uji signifikansi (uji t dan uji F).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa secara parsial budaya kaizen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Kemenag Kota Banjar dengan besarnya pengaruh adalah 19,8% dan sisanya 80,2% dipengaruhi oleh faktor lain, dan hasil uji t diperoleh 3,222 > 1,681 ( t hitung > t tabel ). Kemudian secara parsial disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai  pada kantor Kemenag Kota Banjar, dengan hasil uji t diperoleh 0,53 < 1,681 (t hitung < t tabel). Serta secara simultan budaya kaizen dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Kemenag Kota Banjar, dengan besarnya pengaruh sebesar 20,7% dan sisanya sebesar 79,3% dipengaruhi oleh faktor lain, dan hasil uji F diperoleh hasil 5,352 > 3,23 ( F hitung > F tabel ).