PENGARUH USIA KARYAWAN DAN TEAMWORK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (Suatu Studi Pada CV. Sandy Persada kota Banjar) - Ade Darmawan; Nana Darna; Ali Muhidin (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2021)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh Usia karyawan dan Teamwork terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (suatu studi pada CV. Sandy Persada kota Banjar). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi (1) Bagaimana usia karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (2) Bagaimana teamwork pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (3) Bagaimana produktivitas kerja karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (4) Bagaimana pengaruh usia karyawan terhadap Produktivitas kerja karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (5) Bagaimana pengaruh Teamwork terhadap produtivitas kerja karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (6) Bagaimana pengaruh usia karyawan dan teamwork terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar. Tujuan penelitian ini adalah (1) Besarnya pengaruh usia karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (2) Besarnya pengaruh teamwork pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (3) Besarnya pengaruh produktivitas kerja karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (4) Besarnya pengaruh usia karyawan terhadap Produktivitas kerja karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (5) Besarnya pengaruh Teamwork terhadap produtivitas kerja karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar (6) Besarnya pengaruh usia karyawan dan teamwork terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefesien Korelasi Product Moment, Analisis Koefesien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa Usia Karyawan dan Teamwork berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada CV. Sandy Persada Kota Banjar dengan besarnya pengaruh 0,641%, sedangkan sisanya 0,358% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.Diharapkan CV. Sandy Persada Kota Banjar mempertahankan dan memperhatikan Usia Karyawan dan Teamwork sehingga dapat meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan.Kata Kunci: Usia Karyawan, Teamwork, Produktivitas Kerja KaryawanPENDAHULUAN