Pengaruh Work-Life Balance dan Burnout Terhadap Kepuasan Kerja (Suatu Studi pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis) - Dede Sri Amanah; Renny Sri Purwanti; Marlina Nur Lestari (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Work-Life Balance dan Burnout Terhadap Kepuasan Kerja (Suatu Studi Pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis).Permasalahan dalam penelitian ini adalah : 1) Bagaimana pengaruh Work-life Balance terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis. 2) Bagaimana pengaruh Burnout terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis. 3) Bagaimana pengaruh Work-Life Balance dan Burnout terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis. Adapun tujuan penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui besarnya pengaruh Work-life Balance terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis. 2) Untuk mengetahui besarnya pengaruh Burnout terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis. 3) Untuk mengetahui Besarnya pengaruh Work-Life Balance dan Burnout terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik survey. Untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis korelasi, analisis regresi, analisis determinasi, dan uji t.Hasil penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa : 1) Work-Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis.. 2) Burnout berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis.. 3) Work-Life Balance dan Burnout terhadap Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada Kantor Bappeda Kabupaten Ciamis.