PENGARUH MANAJEMEN KARIR ORGANISASIONAL DAN MANAJEMEN KARIR INDIVIDU TERHADAP EFEKTIVITAS KARIR KARYAWAN (Studi kasus pada PT. Sinar sosro Cabang banjar) - ita shintia dewi; Renny Sri Purwanti; Nina Herlina (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2020)
Penelitian ini difokuskan pada Manajemen Karir Organisasional dan Manajemen Karir Individu Terhadap Efektivitas Karir Karyawan (PT. Sinar Sosro Cabang Banjar). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]. Seberapa besar pengaruh manajemen karir organisasional terhadap efektivitas karir karyawan di PT. Sinar Sosro cabang Banjar?; 2]. Seberapa besar pengaruh manajemen karir individu terhadap efektivitas karir karyawan di PT. Sinar Sosro cabang Banjar?; 3]. Seberapa besar pengaruh manajemen karir organisasional dan manajemen karir individu terhadap efektivitas karir karyawan di PT. Sinar Sosro cabang Banjar?. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan regresi sederhana dan regresi berganda, koefisien korelasi dan koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis dengan menggunakan Uji t dan Uji F. Data yang digunakan adalah data primer seta data sekunder yang diambil dari catatan hasil wawancara dengan pihak PT. Sinar Sosro Cabang banjar terutama Pada Divisi Manajemen Sumber Daya Manusia, serta jawaban dari daftar pertanyaan-pertanyaan yang dibuat dalam bentuk kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh Manajemen Karir Organisasional terhadap Efektivitas Karir Karyawan sebesar 4,44%, sisanya 95,55% dipengaruhi faktor lain. Hasil penelitian juga menunjukan bahwa Pengaruh Manajemen Karir Individu terhadap Efektivitas Karir Karyawan sebesar 4,27%, sisanya 95,72% dipengaruhi faktor lain. Sedangkan penelitian mengenai Pengaruh Manajemen Karir Organisasional dan Manajemen Karir Individu terhadap Efektivitas Karir Karyawan menunjukan bahwa Fhitung< Ftabel atau 2,395 < 2,32, maka artinya secara simultan berpengaruh signifikan antara Manajemen Karir Organisasional dan Manajemen Karir Individu terhadap Efektivitas Karir Karyawan pada PT. Sinar Sosro Cabang Banjar.