PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KETERIKATAN KARYAWAN (studi pada Karyawan PT. Albasi Priangan Lestari Kota Banjar) - Dikdik Dwi Pangestu; Enas Enas; Roni Marsiana Suhendi (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]Bagaimana pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap keterikatan karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari?; 2] Bagaimana pengaruh kepuasan kerja terhadap keterikatan karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari?; 3]Bagaimana pengaruh kualitas kehidupan kerja dan kepuasan kerja terhadap keterikatan karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari?. Adapun tujuan ini untuk mengetahui dan menganalisis: 1] pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap keterikatan karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari; 2]Pengaruh kepuasan kerja terhadap keterikatan karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari; 3] pengaruh kualitas kehidupan kerja dan kepuasan kerja terhadap keterikatan karyawan pada PT Albasi Periangan Lestari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah survey dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan yaitu probability sampling. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis koefisien korelasi, determinasi, regresi sederhana dan uji Hipotesis menggunakan Uji signifikansi (Uji t dan Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap keterikatan karyawan pada Pada Karyawan PT Albasi Priangan Lestari; Kepuasan kerja berpengaruh terhadap keterikatan karyawan pada PT Albasi Priangan Lestari; Kualitas kehidupan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap keterikatan karyawan pada PT Albasi Priangan Lestari.