Pengaruh Persepsi Dukungan Organisasi Dan Keadilan Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai (Suatu Studi pada PT. PP Presisi Tbk Tasikmalaya) - Siska Hidayanti; Apri Budianto; Wiwin Setianingsih (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan terkait belum optimalnya kepuasan kerja di PT. PP Presisi Tbk yang dapat dilihat dari target yang rata-rata belum terpenuhi karena kurangnya dukungan dan adanya rasa ketidak adilan yang dirasakan oleh para pegawainya. Tujuan Penelitian ini adalah: Untuk mengetahui pengaruh persepsi dukungan organisasi terhadap kepuasan kerja; untuk mengetahui pengaruh keadilan organisasi terhadap kepuasan kerja; untuk mengetahui pengaruh persepsi dukungan organisasi dan keadilan organisasi terhadap kepuasan kerja. Metode yang digunakan adalah metode survey explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa persepsi dukungan organisasi sudah baik; keadilan organisasi sudah baik; kepuasan kerja sudah baik; persepsi dukungan organisasi dan keadilan organisasi secara parsial berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja; persepsi dukungan organisasi dan keadilan organisasi secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja.