PENGARUH WORD OF MOUTH DAN PRODUCT QUALITY TERHADAP BRAND TRUST (Studi pada Konsumen SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya) - Mochammad Fajar Fadhilla; Elin Herlina; Iwan Setiawan (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Mochammad Fajar Fadhilla, NIM. 3402160301. “Pengaruh Word of Mouth dan Quality Product Terhadap Brand Trust (Studi pada Konsumen SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya)”. Dibawah bimbingan Ibu Elin Herlina, S.Pd, M.M. (Pembimbing I) dan Bapak H. Iwan Setiawan, S.E., M.M (Pembimbing II). Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Word of Mouth dan Quality Product Terhadap Brand Trust (Studi pada Konsumen SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya).Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana pengaruh word of mouth terhadap brand trust pada SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya? ; 2). Bagaimana pengaruh quality product terhadap brand trust pada SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya? ; 3). Bagaimana pengaruh word of mouth dan quality product terhadap brand trust pada SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1). Pengaruh word of mouth terhadap brand trust pada SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya; 2). Pengaruh quality product terhadap brand trust pada SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya; 3). Pengaruh word of mouth dan quality product terhadap brand trust pada SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linear Berganda, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t dan Uji F).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa word of mouth dan quality product berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust pada SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya dengan besarnya pengaruh 37,58% dan sisanya 62,42% dipengaruhi faktor lain.Diharapkan SPBU Pertamina 34.46123 Kawalu Tasikmalaya mempertahankan dan memperhatikan word of mouth dan quality product sehingga akan meningkatkan brand trust.