PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN MASA KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA (Suatu Studi pada Pegawai PT. Pos Indonesia Kota Banjar) - Fakhrul Arifin; Elin Herlina; Risna Kartika (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Masa Kerja Terhadap Produktivitas Kerja (Studi pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1]. Bagaimana pengaruh Tingkat Pendidikan terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar?; 2]. Bagaimana pengaruh Masa Kerja terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar?; 3]. Bagaimana pengaruh Tingkat Pendidikan dan Masa Kerja terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar? Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Pengaruh Tingkat Pendidikan terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar; 2]. Pengaruh Masa Kerja terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar; 3]. Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Masa Kerja terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan  untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Determinasi, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan uji signifikansi (Uji t dan Uji f).Hasil dari penelitian ini dan pengolahan data menunjukkan bahwa Tingkat Pendidikan secara parsial berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar. Masa Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar. Secara Simultan Tingkat Pendidikan dan Masa Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja pada PT. Pos Indonesia Kota Banjar.Diharapkan PT. Pos Indonesia mengoptimalkan Tingkat Pendidikan dan Masa Kerja pegawainya sehingga produktivitas kerja pegawai bisa lebih meningkat.