STRATEGI KUALITAS PELAYANAN CUSTOMER SERVICE TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA BANK BNI KCU SUKABUMI - Haniva Purwanty; Erry Sunarya; Faizal Mulia Z (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh strategi kualitas pelayanan terhadap loyalitas nasabah Bank BNI KCU Sukabumi. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana sebagai teknik analisa data, dengan jumlah responden sejumlah 33 orang yaitu dengan menggunakan survey melalui kuesioner kepada nasabah Bank BNI KCU Sukabumi. hasil penelitian ini dapat menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpenguh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah. Total pengaruhnya sebesar 76,8%  sedangkan sisanya sebesar 23,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini .Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Loyalitas Nasabah