PENGARUH EMPLOYEE RETENTION TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN (Suatu studi pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar) - tubagus choerul akmal; Nana Darna; Wiwin Setianingsih (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Employee Retention Terhadap Turnover Intention Karyawan (Suatu Studi pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana Employee Retention pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar?; 2]. Bagaimana Turnover Intention Karyawan pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar?; 3] Bagaimana pengaruh Employee Retention terhadap Turnover intention Karyawan pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar?. Adapun Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  1]. Employee Retention pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar; 2]. Turnover Intention Karyawan pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar; 3]. Besarnya pengaruh Employee Retention terhadap Turnover Intention Karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survey eksplanatory dengan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa : 1]. Employee Retention pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar dalam kategori baik; 2]. Turnover Intention Karyawan pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar dalam kategori baik; 3] Employee Retention berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention Karyawan pada PT. Albasi Priangan Lestari Banjar. Hal tersebut menunjukkan bahwa apabila Employee Retention pada  PT. Albasi Priangan Lestari Banjar baik, maka baik pula Turnover Intention Karyawan pada perusahaan tersebut.