PENGARUH PERFORMANCE RISK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE (Studi Pada Vapestore Hero Haze) - Windi Mega Pertiwi; Aini kusniawati; Ali Muhidin (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Performance Risk Terhadap Keputusan Pembelian Online (Studi Pada Vapestore Hero Haze).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini apakah performance risk berpengaruh terhadap keputusan pembelian vape secara online?. Adapun tujuan ini adalah untuk mengetahui apakah performance risk berpengaruh terhadap keputusan pembelian vape secara online di Vapestore Hero Haze.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakanan analisis regresi sederhana, koefisien korelasi, determinasi dan uji Hipotesis menggunakan Uji T.Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa performance risk berpengaruh terhadap keputusan pembelian online pada vapestore Hero Haze. Sebaiknya pihak Vape Store Hero Haze mengurangi tingkat performance Risk dengan cara memberikan harga yang sesuai dengan pasaran sehingga konsumen tidak ada keraguan untuk membeli. Keputusan pembelian secara online pada Vapestore Hero Haze diharapkan dapat mempertahankan dan meningkatkan lagi keputusan pembelian secara online dengan cara menyakinkan konsumen untuk membeli produk yang dijual merupakan kebutuhan konsumen melalui memberikan promo atau diskon kepada konsumen.