PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN (Suatu Studi pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna) - Firman Nurpalah; Elin Herlina; Mujaddid Faruk (Business Management and Entrepreneurship Journal, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja dan Kompensasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan (Suatu Studi pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana pengaruh penilaian prestasi kerja terhadap motivasi kerja karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna?; 2). Bagaimana pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna?; 3). Bagaimana pengaruh penilaian prestasi kerja dan kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna?  Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Regresi Linier Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Determinasi, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, dan Uji f. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Penilaian Prestasi Kerja berpengaruh positif terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna dengan  besarnya pengaruh 28,9% dan sisanya 71,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti ; Kompensasi berpengaruh positif terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna dengan  besarnya pengaruh 11,7% dan sisanya 88,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dan Penilaian Prestasi Kerja dan Kompensasi berpengaruh positif terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna dengan  besarnya pengaruh 29,1% dan sisanya 70,9%. Diharapkan Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Tunas Artha Mandiri Cabang Singaparna dapat lebih memperhatikan penilaian prestasi kerja dan kompensasi yang terjadi pada karyawan agar dapat meningkatkan motivasi kerja.